宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

华鲁集团与省委宣传部、香港汇友资本签署战略合作协议助推山东文化产业发展

文章来源:山东国资委  发布时间:2012-07-27

  近日,作为2012香港山东周的重点活动之一,由省政府主办,省委宣传部、华鲁集团等单位承办的鲁港文化产业合作洽谈会暨重点项目签约仪式在香港举行。省委宣传部、华鲁集团与香港汇友资本共同签署的协同推进山东文化产业发展战略合作框架协议,作为重要文化产业项目参加了现场签约。本次协议的签署,标志着华鲁文化产业基金正式进入实质操作阶段。根据协议,三方按照“政府引导、市场运作、内外一体、协同推进”的原则分工协作。省委宣传部对华鲁集团聚集资源支持省内文化产业发展的举措在资金、政策等方面给予积极支持,推动把我省文化产业资源优势和国际资本优势结合起来,形成可持续的良性循环机制。华鲁集团与汇友资本发挥各自优势,为山东文化企业“走出去”提供全方位支撑。双方适时共同发起设立总规模不小于3亿美元的专题基金,加大在文化领域的投资力度,加快对山东境内符合投资条件的文化企业的投资进度,全方位助力山东发展成为环渤海文化产业发展的重要引擎和中国东部沿海文化产业高地。