宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

南通港口集团积极推进党务公开

文章来源:江苏国资委  发布时间:2012-07-09

  日前,南通港口集团印发了《全面推进党务公开实施细则》,大力发展党内民主,加强党内监督,保障党员权利,落实党员、群众的知情权、参与权和监督权,促进企业和谐发展。
 

  《细则》从七个方面明确党务公开的主要内容,一是党组织决议、决定及执行情况。二是党的思想建设情况。三是党的组织建设情况。四是领导班子建设情况。五是干部选任和管理情况。六是联系和服务党员、群众情况。七是党风廉政建设情况等。党务公开的方式主要采取党内各级各类会议、文件、会议纪要等形式,对党务工作进行专题公开;通过集团公司网站、企业内部报刊、信息、通报、简报等形式,对党务工作进行适时公开;通过公开栏、橱窗等形式,对党务工作定期公开。

  开展党务公开工作,既是一项重要的政治任务,更是企业党组织的一项政治责任。通过推行党务公开,努力建立和完善党内情况通报、情况反映、重大决策征求意见和党内民主监督管理制度,使党的民主集中制得到有效执行,党内监督和社会监督得到加强,党组织与群众沟通渠道更加畅通。