宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

陕旅集团延安文化旅游产业投资有限公司成立

文章来源:陕西日报  发布时间:2012-07-04

  7月2日,陕西旅游集团延安文化旅游产业投资有限公司在延安正式揭牌成立,同时,陕旅集团与中国建筑股份公司、陕西大美术文化产业集团签订合作协议,有力推进延安市“圣地河谷”项目的建设进程,该项目计划于年底开工。省委常委、延安市委书记姚引良,陕旅集团董事长张小可共同为陕旅集团延安文化旅游产业投资有限公司揭牌。

  延安“圣地河谷”文化旅游规划区位于延安市宝塔区河庄坪镇,占地10平方公里,计划投资100亿元人民币。该项目计划将延安保育院遗址、中央医院遗址、革命烈士纪念碑等红色景点统筹起来,在原有的基础上深挖细化,提升景点的内涵和精神价值,形成红色文化的强大冲击力和心灵震撼力。项目将用现代手法打造老延安古城,使老延安建筑文化与现代文化完美结合,让游客再次全方位感受、体验老延安的生活气息。

  陕旅集团延安文化旅游产业投资有限公司挂牌之前,先后举行了由延安市政府、陕西旅游集团主办的“圣地河谷”文化旅游中心区概念性总体规划方案国际竞赛、文化旅游产业发展论坛等活动。论坛上,多位国内规划、旅游界的专家学者,就红色旅游构筑延安文化旅游产业发展的思路作了精彩发言,为助力延安文化旅游产业发展提供更高端的视野和不落窠臼的智库支援。