开滦集团加拿大盖森项目 获得当地政府许可

文章来源:国际煤炭网  发布时间:2012-06-27

  近日开滦加拿大盖森项目获得加拿大不列颠哥伦比亚(BC)省政府许可,这标志着开滦境外资源开发迈出了坚实一步,盖森项目将全面转入开工建设阶段。


  开滦集团党委书记、董事长张文学表示,开滦将按照“世界先进、设计科学、装备精良、自动化程度高、竞争优势明显”的建设思路,全力加快矿井建设,将盖森煤田打造成国际样板矿井。


  据介绍,加拿大盖森煤田位于加拿大不列颠哥伦比亚省东北部,属太平河(Peace River)煤田,总资源量为20亿吨,煤种以主焦煤为主,少量为肥煤和焦煤,均为优良煤种和国内紧缺煤种,有着较好的经济效益,具有较高的投资价值。2008年9月,开滦股份、北京首钢、德华公司共同在加拿大温哥华成立加拿大开滦德华矿业公司。


  近年来,开滦大力实施“走出去”战略,在积极开发省外煤炭资源的同时,积极挺进加拿大进行煤炭资源开发,以获得国外优质炼焦煤资源,增加资源战略储备。