山西太钢加入联合国全球契约组织

文章来源:山西国资委  发布时间:2012-06-11

  日前,联合国全球契约办公室向太钢发来通知,太钢集团公司被批准成为联合国全球契约组织的注册成员。
  
  太钢集团公司总经理高祥明于2012年4月25日签署了致联合国秘书长潘基文先生的申请信,表达了太钢加入联合国全球契约组织的良好愿望。此后,联合国全球契约办公室经过一系列审批程序,日前正式通知太钢集团公司已被批准加入该组织。
  
  联合国全球契约组织是世界上最大的以自愿为基础的全球企业公民组织,于1999年1月,由联合国秘书长安南在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛上首次提出,号召企业遵守人权、劳工标准、环境及反贪污等方面的十项原则,旨在动员全世界跨国公司与联合国机构联合起来,共同履行社会责任,实现可持续发展。目前,联合国全球契约组织拥有世界上最广泛的参与者——共有135个国家的8000多个商业和非商业的参与者,多数知名的国内外大型企业集团都加入了该组织。据悉,5月份与太钢集团一起获准加入全球契约组织的企业包括中国工商银行、韩国浦项、澳大利亚沃利帕森斯公司、日本横滨橡胶株式会社等国际知名公司。
 

  太钢将绿色发展、和谐发展作为重要的战略目标并积极推进与实施,每年发布社会责任报告,已成为履行社会责任和构建和谐发展的推动者。联合国全球契约是全球企业社会责任领域规格最高、平台最广的国际化组织,加入该组织,有助于太钢按照通行的标准和规范履行社会责任。太钢作为联合国全球契约的成员郑重承诺:支持与尊重全球契约十项原则,努力使十项原则成为公司发展战略、企业文化和日常业务的组成部分,并积极参加有助于扩大与联合国更广泛合作的各类项目,为社会贡献更多的价值,成为绿色发展、和谐发展的典范。