山东高速集团权属单位国际合作公司首个EPC总承包东帝汶电厂项目顺利竣工

文章来源:山东国资委  发布时间:2012-06-04

  近日,由山东高速集团权属单位国际合作公司承建的东帝汶科摩罗柴油发电厂项目顺利竣工,该项目是公司成立以来承建的首个国际EPC总承包工程,也是第一个电厂建设项目。自2011年4月开工以来,山东高速集团所属国际合作公司精心组织,科学管理,通力配合,针对项目工期紧、业务领域新、合作承包方式新等困难,大胆借用外脑,创新运作方式,严格工程招投标制度;施工过程中,项目组全体员工团结进取,勇于拼搏,克服了主机交货逾期、施工现场起重运输机械不足、道路条件差、易耗品采购难、海运周期长、自然条件恶劣等诸多不利因素,圆满实现了项目保质如期竣工。科摩罗电厂项目的顺利竣工,进一步提升了“山东高速”在东帝汶的品牌形象,夯实了山东高速集团所属的国际合作公司在东帝汶做大做强业务的基础,为今后在基础设施建设领域运作EPC项目积累了宝贵经验。