宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

山西杏花村酒业集中发展区白酒项目合作框架协议举行签约仪式

文章来源:山西国资委  发布时间:2012-04-19

  2012年4月16日,杏花村里春风和煦,美酒飘香,汾酒集团酒都宾馆气球高悬、彩旗飘扬,杏花村酒业集中发展区年产10万吨白酒项目合作框架协议签约仪式暨发起设立山西杏花村汾酒集团酒业发展区股份有限公司大会在这里隆重举行。
 

  山西省人民政府国有资产监督管理委员会张宏永副主任;吕梁市人民政府张中生副市长,吕梁市人民政府杨巨才市长助理,吕梁市人民政府郭征副秘书长、吕梁市经信委张志刚主任,吕梁市国土资源局肖新卯局长;中共汾阳市委王志强书记;山西杏花村汾酒集团有限责任公司李秋喜董事长,山西中汾酒业投资有限公司白卫国董事长出席了本次大会。参加本次大会的还有汾阳市委、市人大、市政府、市政协四大班子领导成员,汾阳市有关部门的领导,汾酒集团公司在家的公司领导和各单位、各部门党政一把手,中汾酒业投资公司的各位领导,杏花村镇、贾家庄镇的党政领导。汾酒集团公司副总经理、集中发展区工委主任杨建峰主持大会。

  与会领导热情洋溢的讲话后,合作双方山西杏花村汾酒集团有限责任公司李秋喜董事长与中汾酒业投资有限公司白卫国董事长郑重签字,两双手紧紧地握在一起,会场顿时响起了热烈的掌声,共同举杯祝贺协议签约。

  据悉,杏花村酒业集中发展区是以汾酒集团为龙头,以做强做大汾酒为代表的杏花村酒业为目标,被列为山西省重点工程,吕梁市转型发展的“一号工程”,受到了省委省政府、吕梁市委市政府的高度重视和大力支持。杏花村酒业集中发展区年产10万吨白酒项目是集中发展区内的主体工程,占地4851亩,于2010年9月28日奠基。它是由吕梁煤炭企业转型资本合资组建的山西中汾酒业投资有限公司投资兴建,依托汾酒集团品牌优势、技术优势、历史文化资源优势发展壮大的重点项目,是汾酒集团实现规模质量效益型发展的重要项目支撑,同时对建设山西经济转型综合配套改革试验区具有重要意义。