宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

陕西能源集团与浦发银行签订战略合作协议

文章来源:陕西国资委  发布时间:2012-04-11

  4月6日,陕西能源集团公司与上海浦东发展银行战略合作协议签约仪式在西安人民大厦隆重举行。浦发银行总行副行长刘信义、总行大客户部区域主管张王莹,西安分行行长杨志辉、副行长蔡为国、吴晓峰、钟玉明等,集团公司董事长梁平、总经理张斌成,副总经理赵军、王军营,总会计师王宗发、总经济师张锋、总法律顾问李爱辉、副总经济师种宝仓等出席了签字仪式。浦发银行西安分行行长杨志辉、集团公司总经理张斌成分别在战略合作书上签字。签约仪式由浦发银行西安分行副行长吴晓峰主持。

  集团公司董事长梁平在签约仪式上致辞,梁平首先对浦发银行长期以来对集团事业所给予的支持表示感谢。他说浦发银行是中国证券市场中备受关注和尊敬的上市公司,自2002年在我省设立首家分行以来,致力于地方经济建设,为我省经济社会发展做出了重要贡献。能源集团与浦发银行签署战略合作协议是符合双方共同利益和发展战略的一件大事,也是双方合作的一个里程碑。集团公司正处于整合重组、跨越发展的关键时期,需要浦发银行这样大型金融机构的鼎力支持,以满足集团发展所需融资及金融服务等,而能源集团的发展也必将为浦发银行在我省的改革发展注入新的活力,带来新的机遇。

  浦发银行总行副行长刘信义在致辞中介绍了浦发银行成立以来所取得的骄人业绩及西安分行在我省发展的基本情况,肯定了双方一直存在的友好往来和愉快合作,对能源集团的发展前景满怀信心。他说浦发银行历来重视与客户间建立合作共赢的关系,站在新的起点上,支持陕西能源事业的信心更为坚定,浦发银行将陕西作为重点支持的能源发展战略基地,将在授信审批、办事效率等方面给予重要的支持。同时,西安分行将组建能源业务专业的服务团队,为能源集团提供最便捷、最高效的金融服务。合作协议的签订必将进一步加深双方更加紧密的合作关系,打造一个推进能源事业更为广阔的发展平台。