宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

乌鲁木齐房地产开发(集团)有限公司荣获全国五一劳动奖状

文章来源:乌鲁木齐国资委  发布时间:2012-04-10

  4月6日上午,在全国保障性住房安居工程建设先进集体、先进个人总结表彰大会上,乌鲁木齐房地产开发(集团)有限公司荣获2011年全国保障性安居工程建设劳动竞赛“全国五一劳动奖状”。

  乌鲁木齐房地产开发(集团)有限公司作为首府唯一一家国有独资房地产开发企业,成立五年多来,在市委、市政府、市国资委的坚强领导下,房地产开发集团独家承揽乌鲁木齐市的廉租房建设和管理,先后建设了“西山·绿岛家苑”、“天山康居苑”、“南湖康居苑”、“西城康居苑”、“温泉康居苑”、“米东康居苑”等近30个保障性住房建设项目。截止2011年年底,集团累计建设保障房1128745平方米,共计20211套(其中:廉租房12810套,建筑面积640500平方米;经济适用房4741套,建筑面积331870平方米;公租房2660套,建筑面积156375平方米)。2008至2011年,在中国住交会“三名”颁奖典礼上,房产集团开发建设的“豪姆兰德”商品房住宅小区、“晟和苑”东八家户公务员集资楼项目、“阳光之尚”经济适用房项目以及“山水兰德”项目先后被评选为中国房地产名盘; 2010年度房产集团还被评为中国房地产知名企业。2011年度乌鲁木齐房地产集团在承担公租房、廉租房、政策性亏损3996万元的基础上,实现了利润3430.75万元,利润总额比企业成立之初翻了7倍多;资产总量以每年超过10%的速度快速增长,目前已达60.73亿元。2011年集团全年开发量90余万平方米,位居全疆前列。