陕西延长石油集团与西安铁路局签署战略合作框架协议

文章来源:陕西国资委  发布时间:2012-03-29

  3月27日,陕西延长石油集团与西安铁路局在西安签署战略合作框架协议。陕西省副省长李金柱出席签字仪式并讲话。

  延长石油集团经过“十一五”跨越发展,已成为我国西部地区规模最大的省属国有企业和全国财政贡献最大的地方企业。西安铁路局管理着陕西进出西南地区的运输通道,是西北乃至全国重要客货流集散地和转运枢纽之一。根据本次签署的框架协议,延长石油集团与西安铁路局将在石油、煤炭、化工产品的运输、销售和延伸服务,企业自备车辆运营管理、检修以及铁路专用线建设、运营等方面展开合作。

  李金柱指出,延长石油集团与西安铁路局的战略合作,不仅有利于发挥西安铁路局客货集散和转运枢纽的作用,为延长石油集团延伸销售网络、扩大销售范围、转变营销模式及加快重点项目建设创造条件,也有利于发挥延长石油集团的资源和资金等优势,为西安铁路局增加货源、扩大业务量、提高经济效益提供保障。希望双方认真落实框架协议,努力将双方的合作不断引向深入,共同推动我省经济社会发展。