上海浦东机场中转流程进一步与国际接轨24小时直接过境旅客将免办边检手续

文章来源:上海国资委  发布时间:2012-03-06

  近期,由公安部出入境管理局、上海边检总站、上海市口岸服务办公室、民航华东管理局和相关航空公司组成的验收组,对T1、T2航站楼的准备工作进行了最终验收,最终认定在浦东机场试行24小时直接过境旅客免办边检手续的条件已经成熟,并计划于3月初启动该项工作。推行24小时直接过境旅客免办边检手续对浦东机场中转业务的开展具有重要意义。鉴于浦东机场完善的国际航线网络结构和中国内地最大国际地区出入境口岸的地位,浦东机场在国际转国际业务上具有较强竞争力和增长潜能。2011年,浦东机场国际转国际旅客量为41万人次,同比增长近80%。此项政策的落地,将使得浦东机场的中转流程进一步与国际接轨,极大方便国际中转旅客,进一步缩短MCT(最短航班衔接时间),使浦东机场在国际枢纽港建设过程中又向前迈进一步。