南通港口集团签署LNG运输战略合作协议

文章来源:江苏国资委  发布时间:2012-01-06

  12月22日,南通港口集团与中国石油香港有限公司、海南中油深南石油技术开发有限公司和大连因泰集团共签LNG物流项目战略合作框架协议,就LNG物流供应链的构建达成合作共识,三方将在LNG运输集装箱化方面开展长期合作。

  

  南通港口集团具有得天独厚的地理优势、较强的中转能力以及优质的服务,下辖集装箱分公司有着丰富的集装箱物流资源、专业的集装箱作业经验和危险货物集装箱管理基础,是江苏如东LNG集装箱化运输的最佳枢纽港口。根据协议,合作三方将秉着平等互利、诚信合作、共同发展的原则,以LNG罐箱中转服务为基础,畅通和优化整体物流链,提高供应效率,提升运输效能,开拓LNG市场,为合作三方营造更多的商业机会和更大的商业价值。

  

  据悉,该协议签订后将立即实施罐箱水路运输试运行,预计在罐式集装箱水陆联运正式营运两年后,实现在南通港集装箱年吞吐能力15万标箱目标。