宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

广西机场管理集团货邮吞吐量突破10.9万吨

文章来源:中国民航网  发布时间:2011-12-31

产自我国南海的优质海鲜正通过南宁机场运往各大中城市(摄/王祥吾)


  12月29日,广西机场管理集团货邮吞吐量顺利突破10.9万吨,达到109320吨,同比增长16.1%,已锁定15%以上的年度增长率,有望冲击110000吨整数关口。这是自广西民航产业发展有限公司成立一年以来,向集团公司敬献的又一份厚重的礼物。

  广西民航产业发展有限公司抓住集团公司资源整合的有利时机,全区布局,以服务区域经济的战略高度,大力发展航空物流业,不断刷新货邮吞吐量历史纪录。受外围经济不景气影响,今年1至10月份,民航全行业货邮运输量同比减少近2%,其中国内航线与去年同期基本持平,其中国内航线与去年同期基本持平;港澳台航线、国际航线分别比去年同期减少2%、6.4%。在这样的环境下,广西民航产业发展有限公司取得货邮吞吐量持续增长的成绩实属不易。据了解,广西货邮吞吐量增幅已稳居中南六省第一。