宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

山西煤销集团与香港俊安集团等签署金达300万吨七米顶装焦炉焦化项目合作协议

文章来源:山西国资委  发布时间:2011-12-21

  12月12日,由山西煤销集团、香港俊安集团、山西离柳集团和孝义金达集团共同合作建设的、年产300万吨优质焦炭的焦化项目在孝义市新型煤化工园区奠基开工。山西煤销集团董事长、党委书记刘建中出席了孝义300万吨焦化项目合作座谈会。煤销集团副总经理、焦炭集团董事长荣海涛代表煤销集团签字。


  据介绍,这是一项符合国家产业政策、技术装备先进、能源消耗低、环境污染小,资源综合利用高,适应市场化需求的绿色焦化项目,项目总投资40亿元,将依托孝义1500万吨新型煤化工园区的整体产业构成,技术采用国内领先水平的6.98米JNX3—70型460孔复热式顶装焦炉,配套2×190t/h干熄焦余热发电装置及配套的煤气净化设施和焦化废水深度处理工艺,走“零排放”的循环经济道路,生产规模为年产优质焦炭300万吨。该项目是孝义市自去年“转型项目大攻坚”以来,开工建设的第43个亿元以上项目。