宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

陕煤化集团与JCOAL签署低碳生态环保矿区建设工作合作意向书

文章来源:陕西国资委  发布时间:2011-12-13

  11月26日,由中国国家发展改革委、商务部和日本经济产业省、日中经济协会主办的第六届中日节能环保综合论坛在北京举行。会上,陕西煤业化工集团公司与日本财团法人煤炭能源中心(以下简称“JCOAL”)举行了关于低碳生态环保矿区(ECT)建设工作合作意向书的签约仪式。陕西煤业化工集团公司副总经理尚建选、陕西煤业化工技术研究院副院长王苏健,JCOAL理事长並木彻、理事竹川东明出席签约仪式。尚建选与竹川东明分别代表双方单位签署了关于低碳生态环保矿区(ECT)建设工作合作意向书,并进行了文本交换。

  陕西煤业化工集团公司与JCOAL立足于陕煤化集团编制的“十二五”规划产业建设情况,结合日本所拥有的洁净煤技术,进行样板矿区合作,从煤炭清洁开采和转化利用等方面推进陕煤化集团生态环保矿区建设综合规划内涵的提升。