宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

江苏:中江公司与东南大学签署战略合作协议

文章来源:江苏国资委  发布时间:2011-11-15

  近日,中江公司与东南大学战略合作协议签字仪式暨“东南大学校外实习基地”揭牌仪式在中江公司举行。双方签署了《关于合作开展人才培养与研发工作的战略协议》、《关于远程非学历课程学习的协议》、《东南大学校外实习基地建设协议书》。中江公司孔新宁董事长和东南大学郭广银书记为“东南大学校外实习基地”揭牌。

  中江公司孔新宁董事长指出,《关于远程非学历课程学习的协议》将解决中江公司海内外人员远程学习的问题,中江公司在研发方面和技术层面也将依靠东南大学的帮助和支持。下一步希望依托东南大学雄厚的师资力量,帮助中江公司逐步进入发达地区市场,提升中江公司的国际工程承包业务水平。东南大学郭广银书记指出,双方合作是名校名企合作,契合了胡锦涛总书记提出的高校要与实践结合、协同创新的要求。东南大学走区域发展的道路,产学研结合,要实现“国际化、研究型、卓越化”必须与企业接轨,双方合作将实现互利共赢。

  中江公司与东南大学在建筑工程教育和研发领域的合作上有很高的契合度。中江公司海内外机构和员工分布广泛,随着业务的发展,对研发和设计能力有了更高的要求,东南大学既有作为华东(北片区)三省高校教育网接入口得天独厚的硬件网络资源,又有建筑工程领域领先的师资力量和研发资源,双方的合作将使中江公司海内外员工同步享有公司培训资源,提升中江公司研发能力。双方将共建“中江-东大远程教育专区”,还将合作开展经营管理及技术层岗位知识拓展培训,在国内建筑工程项目的研发、标准制定、工法和专利发明、国际承包工程等领域积极开展校企研发合作。“东南大学校外实习基地”的设立,将为东南大学在校生提供更多的“走出去”机会,促进东南大学创建“国际化、高水平”大学,同时为中江公司吸纳东南大学毕业生创造条件。