上海纺织集团上半年实现“双过半”

文章来源:上海国资委  发布时间:2011-08-03

  今年上半年,纺织集团实现了“时间过半、完成任务过半”。上半年全公司实现主营业务收入207.77亿元,完成预算目标进度64.93%,比去年同期上升 28.09%;利润总额完成3.73亿元,完成预算目标进度62.16%,比去年同期减少11.92%;进出口23.3亿美元,同比增长23.9%,其中:出口17.6亿美元,同比增长26.6%,进口5.7亿美元,同比增长16.4%;应收账款周转天数16天,比预算目标加快6天;存货周转天数为25天,比预算目标加快8天。主要举措:

  一是加快推进外贸转型发展。积极推进海外运作平台建设,继续构建集团贸易服务平台、加大对贸易的政策扶持。

  二是加快推动制造业升级。重点投资项目有序推进,产业用纺织品业务发展力度加大,积极应对棉花原料价格波动,制造板块实现扭亏为盈。

  三是进一步提升时尚产业运作水平。完善时尚产业运营构架,继续强化品牌建设、新增营销终端百余家,系列时尚活动取得积极影响。

  四是继续提升科技创新能力。葆莱纤维派丝特系列、里奥竹纤维、芳砜纶纤维等三个条龙项目建设有序推进。