宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

陕汽集团积极开展首席员工评选活动 激发职工创造激情

文章来源:陕西国资委  发布时间:2011-07-14

  近年来,陕汽集团通过开展首席员工和岗位标兵选拔工作,畅通职工发展渠道,激励员工立足岗位,刻苦钻研,奉献企业,在本职岗位上体现自身价值,在推动企业发展中实现人生目标。自2007年来,已评选出首席员工或岗位标兵4459人,这批首席员工或岗位标兵在实际工作中承担了带徒传艺、技术攻关等重要任务,为推动企业改革发展发挥了重要作用。

  陕汽首席员工或岗位标兵的评选打破了固有模式,改变了“学而优则仕”的传统观念,普通员工只要通过自身的努力,就可以获得首席员工、岗位标兵荣誉称号,获得企业和社会的尊重,真正达到人尽其才,才尽其用。陕汽集团开展首席技师员工或岗位标兵评选活动,激励职工在平凡岗位上成长成才,极大地焕发了员工的创造激情,营造了人人争当先进的浓厚氛围,推动了企业的和谐发展。