上海:双钱集团年产1500万条高性能半钢丝子午线轮胎项目开工建设

文章来源:上海国资委  发布时间:2011-05-06

  4月27日上午,华谊集团旗下双钱集团股份有限公司年产1500万条高性能半钢丝子午线轮胎(PCR)项目在安徽无为经济开发区“安徽华谊生态产业园”开工建设。项目总投资超过30亿元,占地934亩,项目建设期为36个月,一期项目计划于2012年年初投产。新项目将共享“安徽华谊生态产业园”的公用工程,充分利用该地区长江航运和高速交通的便利条件,发挥靠近奇瑞、比亚迪、江淮、上汽南京等汽车制造商的区位优势,为客户提供更加快捷有效地服务。目前,该项目已被安徽省列入承接产业转移的“示范”项目。“十二五”期间,双钱集团将实施“211”发展战略,到2015年,目标实现销售收入200亿元,全钢载重子午线轮胎年销售1000万条以上,半钢子午线轮胎年销售1000万条以上。集团将通过利用自主技术,开发原创技术,产品优化升级,实施品牌战略,致力成为中国最专业的轮胎制造商和服务商。