宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

山西煤销集团公司与阳泉市政府签署“十二五”战略合作框架协议

文章来源:山西国资委  发布时间:2011-04-28

  4月20日下午,山西煤销集团公司与阳泉市政府战略合作框架协议签字仪式在太原举行。山西煤销集团公司董事长刘建中与阳泉市市长李栋梁共同签署了“十二五”战略合作框架协议。省委常委、常务副省长李小鹏,省政协常务副主席郭良孝和有关厅局领导、阳泉市主要领导共同见证了这一重要时刻,山西煤销集团公司领导赵进明、王建设、石魁英、张泽田、徐忠和、蔚振廷出席了签约仪式。

  围绕实现“千亿阳泉、百万新城”的宏伟目标,为全力推进新型能源、新型材料和装备制造业、现代服务业基地建设,阳泉市与山西煤销集团等5家省属企业经多次磋商,形成了“十二五”期间在阳泉投资合作框架协议,合作项目66个,总投资1552亿元。

  刘建中在致辞中表示,煤销集团与阳泉市政府“十二五”战略合作是进一步落实省委、省政府转型跨越发展战略的重大举措,是阳泉市的一件盛事,也是煤销集团的一件大事,对于签约双方今后的发展必将产生重大而深远的影响。阳泉是煤销集团“十二五”发展规划中重点布局的区域之一,战略合作框架协议的签订,是煤销集团确立的“12345”发展思路中“立足一个切入点”的具体实践。下一步,双方的合作领域会越来越宽,合作的渠道会越来越广。