宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

上海建工集团从三方面深入开展创先争优活动

文章来源:上海国资委  发布时间:2011-03-16

  上海建工集团党委围绕“夯实基础促和谐,转变方式攀新高”的主题,从三方面深入开展创先争优活动:第一,找出存在的不适应的地方。如对上市公司的规范运作,包括思想观念到内部管控等存在的不适应的地方。要看到建设市场激烈的竞争和集团快速扩张对企业运行质量形成的压力越来越大;建筑市场整顿对企业内部管理提出了新的更严格要求;上市公司要求企业的运行更规范、更透明。只有真正找出存在的不适应的地方,切实转变发展方式,才有可能实现战略目标。

  第二,把促进基层、基础建设作为重点。基层、基础建设是集团持续发展的必要条件,也是尽快转变发展方式的基础。 “夯实基础促和谐,转变方式攀新高”的核心是强基础、调结构、转方式、促和谐。各单位要分析本单位的实际情况,看看本单位有哪些突出问题,群众关注哪些重要问题,进而提出本单位开展“创先争优”活动的主题,发动党员和职工围绕主题贡献智慧和力量,推动本单位的工作上新的台阶。

  第三,努力做好党的群众工作,带动群众实现集团新的跨越。做好新时期的群众工作是实现创先争优目标的重要环节,也是党组织和党员,尤其是各级领导干部必须掌握的基本功。