中国重汽济专公司多措并举提升质量

文章来源:山东国资委  发布时间:2011-02-23
  一是实行质量分析月度例会制度,该例会由公司总经理主持,即重视公司内部生产中发现的新问题,同时更关注售后服务中客户的反馈信息。会议形成决议,责任到人,并在规定时限内对问题进行跟踪解决,避免了相同质量问题的重复发生,让纠正措施落到了实处。

  二是实行质量信息日报制度。这是公司09-10年度新采取的质量管理手段,利用了公司的内部ERP管理平台,每天发布最新的质量信息,让公司各部门及时了解产品质量的动态,并就本部门相应的问题进行整改、汇报。时效性是它的特点,及时的暴露问题,及时的解决问题,使质量成本降到最低程度。

  三是采用质量简报综合载体。与质量管理相关的各方面工作的总结和会议决议,都可以凭借简报的这个平台定期发布。正式和权威性是它特点,可以有力的监督各部门对质量问题处理情况,让全体员工都能意识到质量问题的重要性。

  四是采用质量管理看板制度。主要针对的受众是车间的一线生产人员。因为他们无法在网络上共享质量信息资源,如果让每个工人都能及时了解生产中存在的质量问题,单凭口口相传或者是工作例会,力度仍然有限,管理看板的应用填补了这块空白。

  五是采取质量体系的循环内审制度。从制度与实际操作的衔接上着手,让体系制度为公司运作服务,并在体系运行中不断改进,持续提高管理水平。各种管理手段的综合运用,让济南专用车公司上下形成了人人懂质量、人人抓质量的良好氛围,让质量提升工作有的放矢。