宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

威海热电集团有限公司积极开展旧楼墙体保温改造惠及民生

文章来源:山东国资委  发布时间:2011-01-13
  自5月份开始,先后完成了古北、新威、观海、美孚、庙耩等五个小区的墙体改造,累计完成改造工程25万平方米,受益用户达2234户。

  一是深入调研确定方案。抽调技术骨干组成4个工作小组,深入居民小区入户征求意见;在充分掌握居民需求、楼体结构等情况下,制定了改造方案;在工程建设过程中,针对出现的新情况、新问题,及时调整改造方案;对部分社区楼顶的女儿墙老化破损严重、楼顶周边防水老化等问题,对楼顶进行了改造和防水处理,美化了楼体,既解决了漏水问题,又增加了保温效果。

  二是广泛宣传,赢得支持。开展了“解决供热问题,真心温暖百姓”社区走访活动,利用进社区解决供热问题的有利时机,现场发放宣传材料,与群众面对面直接交流。组织单位工作人员登门入户,宣传、讲解政策,征求用户意见,逐家逐户做工作。共计组织100多名工作人员走访了10多个社区,入户走访8000多人次,使古北、新威等列入改造计划的9个小区,用户同意率达到了100%。

  三是透明公开效果良好。在企业生产资金极为紧张的情况下,积极筹措3000多万资金投入该项目施工。并按照“公开、公正、透明”的原则,将施工队伍的确定、材料采购供应全部纳入了招标体系,保证了施工质量、材料供应质量,降低了施工成本。改建后的古北、新威、观海等五个小区,增强了外墙保温效果,居民居住条件得到了极大地改善,受到群众好评。