宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

山东海洋投资有限公司与青岛市牵手推进蓝色半岛经济区建设

文章来源:山东国资委  发布时间:2011-01-11
  12月29日上午,山东海洋投资有限公司与青岛市政府签署《战略合作框架协议》。按照《协议》,合作双方将按照省委、省政府出台的《关于打造山东半岛蓝色经济区的指导意见》,展开全方位合作。

  公司将积极参与青岛市境内海洋运输物流、海洋装备制造、海洋工程建筑、海洋能源矿产、现代海洋渔业、海洋生物工程、海洋生态环保、海洋文化旅游、相关临港产业等九大领域的投资、建设。近期重点在海洋运输、港口建设、游艇、邮轮产业等领域进行合作。

  合作采用项目投资、收购、合资、合作、资产重组等多种方式,青岛市政府将对公司给予配套支持,促进合作尽快取得实质性进展。仪式上,公司控股的海运股份公司与青岛市市北区政府签署了《合作合同》。

  按照《合同》,青岛市将为海运股份公司创造良好的发展环境,在公司总部建设、船舶靠泊及货物装卸、堆存、船舶和港口设备修理、船舶加油、船舶给养、船员培训、物流场站建设各方面提供有力的政策扶持,海运股份公司将把总部迁至青岛市。