宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

枣矿集团在自主创新中培育永续发展动力

文章来源:山东国资委  发布时间:2009-12-24
  一是坚持均衡组织煤炭生产销售,强化生产技术管理,优化开拓布局,合理集中生产,大力降低万吨掘进率、提高资源回收率;依靠技术进步和装备升级提升效率,自主研发的20多个系列液压支架广泛用于生产现场,满足了矿区中、厚煤层及薄煤层机械化开采的需要。强化了重点工程目标管理,确保生产接续科学合理。

  二是抓大户、调结构、提煤质、拓市场,适应市场变化,及时调整产品结构和市场结构,实现产销平衡。巩固老用户,培育优质客户资源,以市场结构优化促进效益提升。

  三是以抓重点非煤项目达产达效保增长、提效益,在抓好发供电、煤焦化工、装备制造、轮胎、建安、房地产等非煤主导板块的同时,适时开工建设130万吨焦炭/15万吨甲醇、2*200MW电厂机组、120万条全钢子午轮胎及外部瓦斯发电等“4个二期工程”,储备了无铅焊料和60万吨煤焦油深加工等重点项目,加快了产业升级步伐。