山东枣矿集团重才引智激活创新潜力

文章来源:山东国资委  发布时间:2009-12-08
  山东枣矿集团坚持引进、培养、使用重,大力实施“人才强企”战略,突出抓好专业技术人才队伍建设。实施人才开发工程,启动学科带头人培养计划。大力培养、积极引进、合理使用科技人才,为优秀人才脱颖而出、人尽其才创造更加良好的体制和机制。

  积极推选省、市拔尖人才,以项目带动人才,以人才推动项目发展。大力实施人才教育培训工程。聘请清华大学、中国矿业大学、山东科技大学、浙江大学、中科院、煤科院等专家教授进行科技合作、讲学。

  积极培养枣庄矿区急用工程技术人员,每年都选送一批专业技术人才到高校研究生班和较高学历班进修。根据煤炭生产建设需要,加强对各类人才的引进。

  注重实践锻炼,促进人才的成长和进步。坚持从实际出发,经常给专业技术人才出题目、交任务、压担子,鼓励他们出成果、出业绩,发挥专业特长。采取下基层锻炼、不同单位之间交流和不同岗位轮岗等方式,帮助他们在实践中增长才干。