南京禄口机场年旅客吞吐量成功突破1000万人次

文章来源:江苏国资委  发布时间:2009-12-03
  12月2日,南京禄口机场年旅客吞吐量成功突破1000万人次,跻身全国大型机场行列。机场通航13年来,旅客增长平均增长率为14.1%,2005年机场进入快速发展期,平均增长幅度达到19%,客运量增幅名列华东地区各大中型机场首位,机场货运量名列全国10位。

  目前,南京禄口机场已拥有通往国内、国际(地区)76个城市的航线,国际(地区)客货运航线达27条,在苏皖9个城市建立了城市候机楼,服务延伸功能进一步扩大。继2008年开通法兰克福欧洲远程直达国际航线之后,今年11月,机场通过努力,分别与国航、东航以“一票到底、行李直挂” 和“通程登机”方式,开通南京-北京-纽约往返航线及南京-浦东-洛杉矶/温哥华航线,填补了南京没有北美国际航线的空白。目前,禄口机场已通达的城市覆盖国内,辐射亚洲,连接欧美,也是大陆与台湾两岸交流的重要空港,机场航线网络已初具规模。