宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

山钢集团济钢成功向长春一汽批量供应汽车车轮用钢

文章来源:山东国资委  发布时间:2009-11-13
  面对国际金融危机造成的钢材市场持续低迷,济钢大力强化营销工作,千方百计拓展新的市场空间。该公司积极与长春一汽沟通,赢得了车轮用钢380CL在一汽捷达轿车试用的机会。经试用,该产品成型性能良好,焊接、疲劳性能均满足用户要求。长春一汽与济钢签订了车轮用热轧钢带技术协议。

  近日,济钢成功争取到向一汽供应648吨车轮用钢的首份订单。该订单共两个强度级别、四种宽度,批量小、规格多,断面组织难度较大,交货期仅一周时间,为确保按时交货,济钢技术中心、生产部、销售公司、热轧厂、三炼钢厂等单位齐心协力,牺牲节假日休息时间,克服了生产组织、工艺、产品质量要求严格等困难,通过精心组织、加强生产跟踪、严格工艺控制,成功生产了不同宽度规格的380CL、420CL车轮用钢。产品的力学性能、表面质量、外形尺寸良好,完全满足相关标准要求,钢材合格率达到100%,确保了交货期,树立了济钢良好的信誉。