宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

北汽福田汽车公司与地震灾区四川德阳市政府签约

文章来源:北京国资委  发布时间:2008-10-14
  10月8日,北汽福田汽车公司与四川省德阳市人民政府正式签署了战略合作框架协议,这标志着福田汽车四川工厂项目正式落户四川德阳。

    福田汽车在四川省德阳地区建立的新工厂,处在四川省的适宜重建区——成(都)德(阳)绵(阳)经济区,具体地址为德阳经济技术开发区。新工厂将主要生产轻型卡和工程车,投资规模约为8亿元人民币,预计年产能可达10万辆,年销售收入可达45亿元。新工厂计划于2009年初开始投资建设。新工厂建成后将成为福田汽车在西南地区唯一的生产基地,将会有力地支持德阳地区的灾后重建工作。通过与福田汽车的合作,该地汽车配套及相关企业实现年销售收入预计可达45亿元以上,同时,通过新工厂的建立和配套企业的扩建,将推动德阳地区汽车产业的集群发展,可增加企业吸纳本地劳动力的需求,进一步缓解灾区的劳动力就业压力。