上海电气研发获突破实现国产化

文章来源:中华工控网  发布时间:2008-10-07
  作为核电站的核岛关键设备――堆内构件在上海电气集团获得了突破,这为我国自主研发核岛全套设备又向前迈进了一步。

  上海电气宣布,由中国核动力研究设计院自主设计、上海电气第一机床厂有限公司(下称“第一机床厂”)制造的首台核岛关键设备――秦山二期扩建工程3号机组堆内构件顺利通过验收出厂,实现全部国产化,标志着我国核电反应堆关键设备的设计制造技术达到国际水平。

  第一机床厂总经理孙忠飞透露,堆内构件将直接提供给我国第三代核电技术,即美国西屋公司AP1000技术为主的两个百万千瓦核电站项目。

  大型核电站的建设分为两大步骤:一是核岛,也就是通常所说的核反应堆,目前我国采用的技术为美国西屋、法国阿海法以及俄罗斯原子能出口公司;二是除核岛之外的设备,又称为常规岛设备,其核心是发电机组。由于常规岛与火电设备相似,其制造基本实现国产化,但核岛设备的一些产品都还在调试和研制过程中。

  堆内构件是核电站核岛的“心脏”,其采用核级不锈钢和镍基合金,是集精密加工、精密焊接于一体,外部将装上核岛的另一个重要设备压力容器。

  堆内构件由1万多个零件组成, “难度就在其加工的铸锻件精密程度、工艺都属于国际先进水平,”上海电气副总裁吕亚臣对本报记者说,“今年,企业已经解决了大型锻件的材料问题,这为公司推进核岛设备的制造又奠定了基础。”

  为加快核电产业发展,2005年上海电气将旗下的有关核电、军工板块合并重组,成立第一机床厂。现在该公司是国内唯一一家能够制造“二代加”技术的核岛堆内构件和控制棒驱动机构的公司,正为秦山核电站、岭澳核电站、巴基斯坦恰希玛核电站等提供优质产品。