中江公司与巴布亚新几内亚水务局建立战略经济伙伴关系

文章来源:江苏国资委  发布时间:2008-09-10
  近日,中江公司董事长孔新宁、路桥分公司总经理武军一行访问巴布亚新几内亚期间,和巴新商务部部长签订了Mabrik地区供水项目合同,奠定了中江公司和巴新水务局在未来80个地区供水项目上合作的第一块基石。

   巴新商务部部长向孔新宁董事长介绍了巴新水务局的未来4年规划,描绘了他即将访问中国以及和中国政府在经济领域展开更加广泛合作的愿景。他在肯定中江公司10年来致力于巴新基础建设所做贡献的同时,赞扬了公司为增强两国人民友谊和相互了解所做的努力。

   巴新水务局局长Mr.Patric Amini、副局长Mr.Amo.Mark以及发展部经理等出席了会议。局长先生高度赞扬中江公司克服重重困难圆满完成了 KOKOPO供水项目、Madang污水处理项目及Wabag城市供水项目,表达了对中江公司继续保质保量按期完成Mabirk地区供水项目的期许及与公司在未来80个地区供水项目上进行合作的期待。

   孔新宁董事长对巴新水务局过去10年来对公司的大力支持表示了衷心的感谢,并表示公司一定会圆满完成项目,将与巴新水务局的合作推向新的台阶。

   在这次访问中,中江公司不仅在供水、污水处理领域与巴新水局建立了更紧密的合作伙伴关系,还达成了在更加广泛领域内合作的初步共识,对巴新水务局供水收费系统升级项目、巴新地下水水源勘测项目、瓶装水厂项目的合作交换了意见。巴新工商部部长对中江公司和巴新水务局达成的合作意向表示了高度的肯定,并亲自将“中江公司与巴新水务局组建为经济合作伙伴”的匾额授给孔新宁董事长,给这次访问画上了圆满的句号。