青岛啤酒牵手NBA 签订为期5年战略合作协议

文章来源:青岛国资委  发布时间:2008-08-29
  8月23日,青岛啤酒股份有限公司与美国职业篮球协会(NBA)签订了为期五年的战略合作协议,青岛啤酒成为NBA中国市场开发的官方合作伙伴和NBA中国指定啤酒官方合作伙伴。这标志着青岛啤酒后奥运营销全面启动。

  根据双方协议,青岛啤酒将携手NBA举办一系列大型活动吸引广大中国篮球迷的参与,包括NBA拉拉队大赛、NBA中国赛、以NBA为主题的市场推广活动、球迷基层篮球活动以及NBA主办的媒体活动等,青岛啤酒的产品和互动宣传活动也会在NBA于中国举行的巡回活动中展现。

  青岛啤酒从成为奥运赞助商开始就确定了“2006年点燃激情、2007年传递激情、2008年释放激情、2009年演绎激情”的奥运营销计划,即在奥运会尚未开始时,青岛啤酒已经开始筹划自己的后奥运体育营销。此次与全球运作最成功的体育组织之一NBA的合作,是青岛啤酒后奥运时代的闪亮启动。也使青岛啤酒成为所有北京奥运赞助商中第一家开启后奥运时代体育营销的企业。