宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

大连港集团与旅顺口区缔结战略合作关系

文章来源:大连国资委  发布时间:2008-08-12

    7月31日,大连港集团与旅顺口区人民政府正式签署战略合作框架协议,双方约定将共同推进旅顺羊头洼港区和双岛湾的开发建设。

    根据协议,大连港集团将把旅顺口区作为重要的战略要地,在港口规划、投资、建设、运营等方面加大投入。旅顺口区政府将为港口产业的发展提供有力的政策支持,在政府服务、口岸环境建设等方面加大投入,更好地保障港口产业的建设、运营和发展。双方将共同推进大连市客滚业务整合和羊头洼港区客运滚装业务的发展,并以大连港为主导组建“大连双岛湾投资开发有限公司”,加快开发双岛湾综合港区码头和后方临港工业区项目。双方还将在港口公共服务领域和争取各级政府对港口公共基础设施的投资及政策支持等方面加强合作。

    大连港集团公司董事长邢良忠在讲话中说,大连港集团与旅顺口区政府战略合作框架协议的签署,为双方合作搭建了一个平台、打下了一个基础并确立了一个起点,这体现了旅顺口区政府对大连国际航运中心建设的高度重视和对大连港集团的高度信任,也体现了旅顺口区政府以实际行动践行了省委省政府举全省之力加快国际航运中心建设的战略部署。大连港将以战略框架协议的签署为契机,不断细化和加快双方的具体合作,为旅顺口区的经济发展更好地发挥港口的重要牵动作用。

    旅顺口区区委书记熊博力也表示将举全区之力,支持大连港集团在旅顺口区的发展,提供良好的政府服务。