中铁电气化局签订京九铁路施工承包合同

文章来源:中广网  发布时间:2008-07-28
  中铁电气化局集团日前在武汉签订京九铁路电化工程武汉铁路局管内施工承包合同。据了解,中铁电气化局7月10日以总分第一名中标了京九铁路电气化工程――北京西至乐化段施工总价承包项目。工程电化范围为京九线北京西至乐化段及津霸、麻武联络线,正线全长1422公里,专业包括迁改、路基、桥涵、隧道、轨道,通信、信号、电力、变电、接触网及房建等,工程总价76.131亿元。

  京九铁路位于京沪和京广两大铁路之间,是我国南北重要的铁路运输大通道,是“八纵八横”骨干铁路之一,在路网中居于非常重要的地位。京九线纵贯京、津、冀、鲁、豫、皖、鄂、赣、粤九省市,并分别以津霸、麻武联络线连接天津、武汉,工程按双层集装箱通道标准进行改造。工程计划2008年7月15日开工,于2010年6月30日竣工,工期近两年。实现电气化改造后,其运输能力将大大提高,可有效缓解京九大通道运力紧张局面。

  中铁电气化集团总经理刘志远代表施工单位向业主表态,他们将在借鉴京沪电气化施工经验的基础上再创新,秉承中铁电气化局“促创干、争一流”的企业精神,安全、优质、高效地为社会提供时代精品工程!据悉,此次签订的京九铁路武汉铁路局管内线路全长450公里、计28个车站、合同额23.816亿元的“四电”施工任务由中铁电气化集团二公司承建。