淄矿集团上半年各项工作有序推进主要经济指标全面完成

文章来源:山东国资委  发布时间:2008-07-16
  一是经济效益平稳增长。上半年预计实现销售收入60亿元、利润3.45亿元,同比分别增加17.7亿元、1.95亿元。
  
  二是煤炭产销指标圆满完成。上半年预计生产原煤683万吨,同比增长73万吨;完成矸石置换开采煤量20万吨。发运电煤249万吨,完成电煤兑现率115%,为全省经济的平稳发展做出了积极贡献。
  
  三是非煤产业发展质量大幅提高。上半年预计实现销售收入25.8万元,完成年计划的56%;主要产品产销率达到96.4%,同比提高了1个百分点。

  四是节能减排工作成效明显。上半年全公司实现节能16800吨标准煤,万元产值综合能耗、原煤生产综合能耗、原煤生产电耗同比分别降低5.2%、4.3%和4.4%,矿井水排放、电厂和水泥熟料生产烟气排放都达到环保要求。

  五是重点项目建设进展顺利。贵州糯东、云南新吉克矿井分别完成掘进进尺1840米和925米;内蒙杨家村矿井施工队伍七月份正式进点施工;东华水泥第二条熟料生产线等重点工程建成投产。