山东淄矿集团埠村煤矿五项机制促进内涵式发展

文章来源:山东国资委  发布时间:2008-07-04
  一是构筑以文化建设为龙头的管理机制。进一步完善规章制度,引导和约束职工行为,使各项工作按章运作、有序进行。实施环境综合治理,提高职工生活质量,全面提升企业形象。

  二是构筑以人为本的安全保障机制。开展争当“三无”个人、班组、区队竞赛活动,不断提高职工操作技能。

  三是构筑以提高执行力为核心的制度落实机制。实行管理人员走动式管理,层层健全责任体系,明确岗位职责,严格考核奖惩。

  四是构筑以提高职工素质为目的的人才激励机制。健全人才投入、创业、评价、激励等机制,加大引进和培养力度,推进复合型管理人才、专业技术人才和高技能人才三支队伍建设。

  五是构筑以建设和谐矿区为重点的稳定工作机制。加强信访稳定工作,积极预防和化解各类矛盾纠纷及群体性事件。做好弱势群体的帮扶工作,健全完善困难职工长效救助机制,为职工排忧解难。