宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

南通港口集团维护安全稳定 创建平安港口

文章来源:南通国资委  发布时间:2008-04-25
  4月10日,南通港口集团公司召开了2008年度社会治安综合治理和谐平安港口建设工作会议。会上,集团公司党委书记徐惠香要求集团各分公司坚持以“三个代表”重要思想和党的十七大精神为指导,认真贯彻落实上级政法工作会议精神,大力开展和谐平安港口创建活动,有效维护集团公司的治安稳定,为实现集团公司又好又快发展和企业长治久安作出更大的贡献。

  2008年,随着集团公司体制的深刻变革和企业改革的持续深化,各类矛盾也日益显现,保稳定、促发展、谋和谐的任务也将更为艰巨。因此,做好综治工作和平安建设工作需要用创新的思维和发展的眼光,深入开展矛盾纠纷排查调处工作,健全稳定工作的预警机制,超前掌握影响稳定的各种不安定因素和动向,有效化解各种矛盾和问题,有效应对各种风险和挑战,切实防止和避免因处置不当而造成重大影响或损失,保证集团公司生产经营和改革发展的持续有序。

  徐惠香就怎样把社会治安综合治理措施落到实处提出三点要求:一是要完善基层综治和群防群治队伍,确保社会治安综合治理工作在基层有人抓、有人管;二是要强化基层情报信息工作,建立健全全方位、多层次、立体化的情报信息网络,并强化对信息的归纳、综合、分析和判断,超前掌握并落实应对措施;三是要形成齐抓共管的工作格局,充分调动各职能部门的积极作用,切实做到“管好自己的人,看好自己的门,办好自己的事”。

  徐惠香还就深入开展“平安企业”创建活动强调了三点意见:首先是思想认识要有新提高,必须从讲政治、保稳定、促发展的高度充分认识“平安企业”创建工作的重要性,要以高度的责任感和使命感,实实在在地抓好“平安企业”创建工作;其次是目标定位要有新提升,全集团公司要有90%以上的基层单位达到“平安企业”标准,努力实现“公司安定,治安理想,员工满意,客户放心”的目标;再次是措施落实要有新举措,各单位、各部门要把“平安企业”创建活动作为社会治安综合治理工作的一条主线来抓,各单位党政一把手负总责,做到创建工作与其它管理工作同部署、同落实、同考评,确保平安建设工作覆盖全公司、贯穿全领域。要把创建“平安企业”的各项目标细化落实到人,不断提升“平安企业”创建工作水平。

  会上,集团公司总经理王卫国与各分公司总经理签订了2008年度社会治安综合治理和谐平安港口创建工作责任书。会议还对荣获2007年度南通市崇川区社会治安综合治理平安创建工作先进集体、先进个人和集团公司2007年度社会治安综合治理平安创建工作先进集体、先进个人进行了表彰。