武汉商贸控股加快战略转型跃上新的发展平台

文章来源:湖北国资委  发布时间:2008-01-30
    2007年,武汉商贸控股集团认真贯彻市委苗圩书记关于“重塑新商贸”的批示精神,以做精做实、做强做大为目标,以现代物流产业为主攻方向,全方位实施资源整合、并购扩张,自主创新、资本市场、大项目带动和人才兴企“六大发展战略”,国有资本营运效益倍速增长,特困企业减债脱困快速推进,现代物流产业发展格局基本确立,控股集团跃上了新的、更高的发展平台。武汉肉联与万吨冷储实施战略重组后新武汉肉联迅速成长为全国冷储规模最大的冷链物流企业,长江沙鸥增资扩股后成长为中部地区最大的食用油物流服务商,武汉诚通创新经营模式成为中部地区最大的铁路集装箱物流服务商,正达物流不断完善“专业市场+现代物流”的发展模式成为中部地区最大的建材物流服务商。

    2007年,武汉商贸控股集团全年主营业务收入同比增长42.71%,完成考核目标的134.05%;利润同比增长215.56%,完成考核目标的229.52%;净资产收益率达到7.12%,同比增长61.82%,完成考核目标的172.46%;国有净资产增值7914.25万元,资本累积率为11.46%,完成考核目标的282.17%,各项经济指标再创历史新高。