宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

兖矿榆林能化公司2007年项目开发工作取得好成绩

文章来源:山东国资委  发布时间:2008-01-21
  一是榆树湾煤矿建设迅速。自接管以来,完成投资3.56亿元,掘进进尺13000米,整修巷道7200米,出工程煤31万吨,实现收入4300多万元,元月中旬可实现联合试运转。

  二是煤制油项目前期工作有序推进。完成了地震安全性评价、地质灾害危险性评估、环评报告、土地预审、水土保持方案、职业病危害评价报告、安全预评价报告、水资源论证报告的编制批复,召开了项目可研报告评估会,顺利通过核准评估。

  三是甲醇厂项目建设快速高效。现场土建主体工程基本完工,热电站于10月18日实现并网试发电,累计完成发电4242.6万kwh;2#锅炉已完成试点火。

  四是项目投资控制赢得新成效。截至2007年12月底,共平衡利库物资32大类90余个品种412万元,回收设备包装物约10万元,节约采购资金近1000万元,免税2亿多元。

  五是甲醇厂C1601吸收塔创新吊装方案节支1000万元。