宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

淄矿集团突出重点强化效能监察效果明显

文章来源:山东国资委  发布时间:2008-01-21
  一是以资金管理为重点。通过查看现金日记账、实地盘点库存现金等“六查”方式,加强现金管理效能监察,近年来共清理个人借款2032.42万元,追还备用金466.72万元,提出整改建议5条,规范了备用金的使用管理。

  二是以竞价招标为重点。坚持每年开展一次物资设备竞价招标采购效能监察,保证了竞价招标的运行质量。去年共竞价招标347次,节省资金6873万元。

  三是以“呆坏账”为重点。对“呆坏账”挖根找源,督促抓好回收。去年督促清回货款76笔,金额1346.8万元,收回陈旧货款1407万元,对286项应收账款落实了清欠责任。

  四是以维护群众利益为重点。对红利分配、工资管理、承包兑现、对外捐赠、外购汽车、维简费用等制度执行落实情况进行监督检查,共查出问题73条,责令有关部门限期进行整改,有效地维护了企业和职工的合法权益。