金能集团重组沧化股份

文章来源:河北日报  发布时间:2008-01-18
  16日上午,河北金能集团与沧州市人民政府重组沧化股份的签约仪式在河北会堂举行。金能集团以7010万元竞拍价格获得沧化股份共计40.85%的股权,成为其控股股东,金能集团由此成为拥有两家上市公司的大型企业集团。副省长张和出席签字仪式并讲话。

  金能集团是一个跨地区、跨行业、跨所有制的省属大型煤炭企业,综合实力位居省属国企前列。沧化股份是沧州市大型化工企业,近年来,沧化股份经营出现困难。

  金能集团重组沧化后,将加大在沧州的投资力度,担当起建设沧化、重振沧化、发展沧化的重任。通过强化生产经营管理、转换经营机制,计划利用半年时间,使沧化23万吨PVC生产线恢复正常生产,实现主营业务盈利,年内力争开工建设40万吨PVC项目。同时,借助上市公司平台,通过再融资、购并等资本运作,逐步将沧化股份打造成优良的上市公司。