宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

淄矿集团科学发展取得新成效

文章来源:山东国资委  发布时间:2008-01-10
  一是大力提升煤炭主业的生产力水平。去年全年现代化生产工艺产煤1076.1万吨,占总产量的80.3 %,同比上升2.8个百分点;采掘机械化程度分别达到96.6%和96.9%。

  二是注重集约高效,着力在提高人均上做文章、求突破。全员效率达到110000元/人,人均创利14722万元,同比分别提高 6093元/人和3745元。

  三是扎实推进节能减排工作。全面完成了省政府下达的节能指标,节省标煤3.13万吨,原煤生产能耗、原煤生产电耗、万元产值综合能耗同比分别下降3.3%、11%和12%。四是提高管理、运营水平。资产保值增值率达到107%、总资产报酬率为4.6%,净资产收益率为6.4%。

  四是加快重点工程建设。完成了陕西亭南煤业公司年产300万吨的能力核定,高家堡井田通过精查新增资源储量4亿吨。优化了内蒙古杨家村矿井的股权结构,云南新吉克矿井、东华水泥第二条熟料生产线完成了预期建设目标。去年全年完成基本建设投资10.03亿元,与去年同期相比增加 4.2亿元。