宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

深圳机场推出短信查询航班服务

文章来源:深圳国资委  发布时间:2008-01-07
    深圳机场继推出55项服务承诺之后,在新年伊始,又推出新的服务项目——短信查询航班服务。

  为了方便旅客能够多渠道查询实时航班动态信息,深圳机场继网站查询航班动态功能推出之后,再次推出手机短信查询航班的服务功能。现在,旅客除了可用电话和互联网查询航班信息外,使用手机也可随时随地快速查询航班动态。旅客只需编辑短信“11#”+“航班号”或“11#”+“两位航空公司代码”+“航班号”,发送至10657 555 0202,即可立即获得该航班最新状态信息(无信息费)。例如:若要查询从深圳飞往南京的南方航空公司的3827航班当前飞机状态,编辑短信11#3827或11#cz3827发送至 10657 555 0202即可。

  目前该查询系统支持全国范围内的移动手机用户,广东省内的联通手机用户。具体的操作说明可见深圳机场网站(www.szairport.com)“航班信息”栏目。

  深圳机场2007年旅客吞吐量已突破2000万人次,步入最繁忙国际大型机场行列。作为城市的窗口,机场将通过服务创新,履行承诺,为广大旅客提供更贴心、周到的服务。