宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

北京住总集团承担的中德技术合作“中国既有建筑节能改造”项目取得阶段性成果

文章来源:北京国资委  发布时间:2007-12-28
    日前,北京住总集团承担的中德技术合作“中国既有建筑节能改造”项目——北京市惠新西街小区项目12#楼建筑节能综合改造示范工程第一阶段工作会召开。该节能改造工程包括锅炉、管网和建筑物在内的全方位综合节能改造,分两个阶段实施。目前,已完成第一阶段任务,采用德国maxit的外保温技术、lunos的住宅同步新风系统和新型断桥铝合金节能外窗对12#楼围护机构进行改造,同时小区锅炉房、外管网热计量装置的安装和气候补偿等部分改造也同步完成。第二阶段将从2008年3月15日起至6月30日对12#楼的户内采暖系统进行更新改造,并完成屋面的防水保温等全部工作。该项目也是北京市的既有建筑节能改造试点工程,获得了北京市新型墙体材料专项资金的支持。