淄矿集团以十七大精神为指导突出重点精心谋划明年工作

文章来源:山东国资委  发布时间:2007-12-06
  一是精心组织,认真学习贯彻党的十七大精神。采取多种形式,深入学习党的十七大的精神,用十七大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  二是以打造本质安全型矿井为目标,切实抓好安全生产。不断提高矿井装备现代化、系统自动化、管理信息化水平,坚持走用人少、效率高、安全高效的路子。

  三是科学精益管理,努力实现资源效益最大化。优化开拓和采场布局,依靠科技进步和提高装备水平实现精采、细采,以断层区、薄煤岩区、边角煤区找煤扩量为重点,最大限提高回收率。

  四是加大节能减排力度,扎实推进生态文明建设。推行置换开采、绿色开采、洁净生产技术,减少矿井排矸,加大地面煤矸石回填力度。积极推广应用环保节能技术和设备设施,大力发展循环经济,实现煤泥、煤矸石、矿井水资源化再利用。

  五是推行全面预算管理,增强经营风险控制能力。科学合理地调整产品结构和经营方式,建立完善的内部考核机制,严格控制“两金”占用,提高经济运营质量。