宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

巢东水泥股份公司举行5000t/d生产线开工庆典

文章来源:数字水泥网  发布时间:2007-12-04
    11月28日上午11时18分,巢东水泥股份公司隆重举行5000t/d生产线开工庆典仪式。安徽省国资委、省经委有关领导,巢湖市四大班子及有关部门负责人,股东方香港昌兴矿业和海螺水泥公司有关负责人,项目设计、施工、监理单位代表以及巢东水泥股份公司员工近千人参加了开工庆典仪式。

    香港昌兴矿业董事长黄炳均先生首先代表股东方致辞。衷心感谢安徽省委、省政府和省有关部门对公司改革和发展给予的关怀和扶持,感谢巢湖地方政府对项目建设给予的支持和帮助,表示将全力推进新项目的建设,力争早日建成投产,为地方经济发展做出应有的贡献。

    巢湖市副市长陈学东代表市委、市政府在发言中指出:巢东水泥股份公司5000t/d生产线是巢湖市重点建设项目,对提升地方经济实力意义重大,表示将全力支持项目建设,提供最好的服务,创造最优的环境,促进早日建成投产并发挥效益。

    最后,伴随着雷鸣的鞭炮声和绽放的礼花,安徽省国资委,省经委,巢湖市,昌兴矿业,海螺水泥有关负责人等共同为新项目开工奠基。

    5000t/d生产线正式开工,是巢东水泥股份公司发展史上的一件大事。今年以来,在省委、省政府的支持下,通过引进香港昌兴矿业公司,成功实施了重组改制,使巢东水泥股份公司成为我国首家中外合资的水泥上市公司,掀开了企业发展崭新的一页。

    自6月份合资公司成立后,香港昌兴矿业和海螺水泥公司两大股东在资金、管理和技术等方面对巢东水泥股份公司给予了大力的支持,通过加强企业内部管理,导入国际化的管理理念,理顺了管理流程,使企业改革和发展逐步走入正轨。