唐钢集团将与朝鲜合作建设钢铁项目

文章来源:中国中小企业信息网  发布时间:2007-10-25
  10月20日,唐钢集团与朝鲜对外经济总局、大丰国际投资集团举行了合作意向书签字仪式。唐钢集团总经理王义芳分别与朝鲜对外经济总局总局长李正哲在关于朝鲜金策矿冶园项目合作意向书上签字,与大丰国际投资集团董事长顾恺仁在关于朝鲜成津钢铁和煤电项目合作意向书上签字。

  朝鲜于去年9月设立大丰国际投资集团,主要负责对金策工业园区的招商引资工作。朝鲜金策工业区位于朝鲜东海岸,包括金策港和端川港两个港口城市,总面积约为2000多平方公里,人口50多万人,环境优美,矿产资源丰富。金策工业区是在朝鲜国家主导、民间参与、市场运作的对外开放政策指导下设立,是以开发地下资源、冶金冶炼、高新尖端技术产业、加工自由经济贸易区及国际物流中心为核心的综合性开发区。钢铁和煤电项目是金策矿冶园的核心项目,对朝鲜的发展有着重要作用。金策矿冶园项目是朝鲜金策工业区开发规划中的重要部分。此次双方合作建设钢铁项目意向规模为年产钢150万吨。