宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

北汽控股公司和首钢总公司签署战略合作框架协议

文章来源:北京国资委  发布时间:2007-09-30

  9月25日,北汽控股公司和首钢总公司签署了战略合作框架协议。协议商定:双方将在物流、钢铁产业链和汽车产业链中下游的服务贸易等方面开展深入合作。协议的签订标志着北汽控股公司在实施集团化发展战略、建设服务贸易平台上迈出了坚实的一步。

  北京汽车工业近几年来取得了快速发展,已经成为拥有轿车、越野车、商用车等全系列产品并具有较大生产规模的全国大型汽车工业基地之一。首钢作为全国钢铁工业的大型企业集团之一,在提供钢铁生产、钢材加工和物流方面有较强的实力。为进一步发挥双方整体资源优势,促进钢铁和汽车工业上下游产业链的结合与良性发展,打造首都高端产业的品牌形象促进和推动北京工业经济的发展,双方确定汽车与钢铁企业强强联手,建立资产纽带、产品纽带和长期发展的跨行业战略合作伙伴关系。通过合作,将有助于增强北京汽车工业在制造、成本、服务以及管理方面的优势,加快北京汽车工业的发展;有助于首钢进一步扩展在北京地区钢铁市场的份额,提升首钢的产业地位。