宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

马钢与世界知名企业合作推进马钢制造品牌高端化

文章来源:人民网  发布时间:2007-09-28

  近日,马钢与世界知名企业西马克-德马格公司签订了合作协议及设备制造合同。根据协议内容,马钢将为西马克-德马格公司供应优质高效的轧机设备,并为西马克-德马格公司用户提供技术指导。这是马钢制造多年来坚持自主创新,实现产品输出高档化和技术化的重要成果,是马钢制造从产品价值链低端走向高端的重要标志。

  近年来,马钢以实施重大装备国产化为目标,在大规模技术改造和结构调整的过程中,大力引进先进工艺装备,加强技术消化吸收和创新,积极培养高层次的技术人才和操作技能人才,有力地推动了马钢制造水平的快速提升。马钢“十五”时期就自主制造了令同行称赞的CSP轧机机架,在新区建设中,又自主制造了新区装备的近三分之一,出色地完成了2250mm和2130mm全部轧机机架、300吨大型转炉炉壳等高难度装备制造任务,赢得了业内的广泛赞誉。马钢制造在服务好自身的同时,积极走出去,今年上半年,首次进入欧洲市场,成功取得了西马克公司的土耳其某钢厂的轧机机架订单。

  目前,马钢第二条特大铸件生产线已建成投入使用,大型轧辊制造项目和与之配套的大型锻钢生产线也破土动工。项目建成后,将进一步巩固马钢制造的品牌基础,提升马钢制造的实力与水平。