宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

兖矿集团实施“六大工程”创建“六型社区”

文章来源:山东国资委  发布时间:2007-07-19

兖矿集团实施“六大工程”创建“六型社区”

  一是实施“便民工程”,创建服务型社区。深入推行居民服务承诺制度、挂牌上岗制、投诉制和回访制,形成适应市场化、产业化的便民服务体系。

  二是实施“平安工程”,创建本质安全型社区。制订安全防范方案,落实安全防范责任,依靠科技投入,加强硬件建设,保障职工群众安居乐业。

  三是实施“绿亮清工程”,创建清洁环保型社区。认真落实绿化规划,完善污水处理设施建设和运行管理,开展公广、道路亮化活动,抓好道路清扫、垃圾清运,实现环保清洁管理流程的精细化。

  四是实施“素质工程”,创建人文型社区。加强社区文化设施建设,组织开展广场文化、体育娱乐、科普教育等活动,丰富职工群众的精神文化生活。

  五是实施“共建工程”,创建友好和谐型社区。围绕“贴近住户需求、营造和谐社区”主题,深入实施物业“三零”服务工程,使“大家庭,大家建,我为大家做贡献”的思想深入人心,提高住户对社区建设的关心度和认同感。

  六是实施“规范化小区建设工程”,创建样板化高标准型社区。按照《全国城市物业管理优秀住宅小区达标评分细则》,抓好升级上档及规范管理,力争用1-2年的时间进入国家级住宅小区行列,为住户提供舒适的居住环境。